Traveling? Yuk Mampir ke Karanganyar!

        Karanganyar merupakan salah satu kabupaten di wilayah Eks Karesidenan Surakarta. Lokasinya yang berada di kaki Gunung Lawu menjadikan kabupaten ini berudara sejuk dan asri. Selain menyuguhkan hawa adem ayem, Karanganyar juga mempunyai segudang obyek wisata. Mulai dari candi, waduk, makam raja-raja hingga museum. Apa aja itu? Yuk check this out!

1. Candi Sukuh

         Candi Sukuh terletak di Berjo Ngargoyoso. Candi ini merupakan salah satu peninggalan Kerajaan Majapahit yang terletak di Jawa Tengah. Lokasi Candi Sukuh berada di puncak bukit, persis di bawah Taman Hutan Raya(Tahura) Karanganyar. Untuk sampai ke sana, dari Terminal Tirtonadi Solo cukup naik bus jurusan Tawangmangu/Matesih kemudian turun di Terminal Karangpandan lalu berganti bus jurusan Ngargoyoso. Setelah turun di pertigaan Berjo, bisa naik ojek atau jalan kaki sejauh kurang lebih 1,5 km. Saran mimin, lebih baik ngojek karena jalannya menanjak ekstrim.

2. Candi Cetho

candi-cetho

                Selain Candi Sukuh, ada Candi Cetho yang juga terletak di Kecamatan Ngargoyoso. Candi Cetho merupakan candi hindu peninggalan Majapahit. Candi ini aktif digunakan sebagai tempat peribadahan umat hindu sekitarnya. Namun juga dibuka untuk umum sebagai tempat wisata. Areanya yang hijau asri membuat tempat ini pas dijadikan tujuan wisata di akhir pekan.

3. Air Terjun Grojogan Sewu

Air-Terjun-Grojogan-Sewu-Tawangmangu

       Grojogan Sewu dalam Bahasa Jawa berarti air terjun(grojogan) seribu(sewu). Dinamakan demikian karena dalam setiap alirannya ada seribu percikan air. Grojogan Sewu terletak di Kecamatan Tawangmangu. Tiket masuk Grojogan Sewu dibanderol 15 ribu rupiah saja untuk wisatawan lokal, dan 115 ribu rupiah untuk turis asing. Nah, ada yang unik di obyek wisata ini, anda harus menuruni 1250 anak tangga untuk sampai ke bawah. Cukup melelahkan memang, tapi rasa letih anda akan terbayar lunas begitu melihat keindahan air terjun kebanggaan Karanganyar ini. Sekedar saran, jangan makan atau minum di area terbuka di sini, sebab masih banyak kera liar yang berseliweran.

4. Air Terjun Jumog

air terjun jumog

       Air Terjun yang dijuluki The Lost Paradise ini terletak di Kecamatan Ngargoyoso Karanganyar. Meskipun areanya tidak seluas Grojogan Sewu namun pemandangannya tak kalah indah. Harga tiket masuknya pun sangat ramah di kantong. Yakni 5 ribu rupiah untuk turis lokal dan 15 ribu rupiah untuk turis mancanegara.

5. Astana Giribangun

b498df8841484e06b9e26244bd837132

            Astana Giribangun merupakan komplek makam dari mantan Presiden Indonesia kedua, Jenderal Soeharto dan istrinya Siti Hartinah Soeharto(Ibu Tien). Astana Giribangun terletak di Giribangun, Matesih, Karanganyar.

6. Kebun Teh Kemuning

             Hamparan hijau perbukitan berlapis pohon teh, itulah deskripsi yang pas untuk menggambarkan daerah Kemuning di Ngargoyoso Karanganyar. Panorama yang luar biasa indah sangat pas untuk jadi spot foto saat traveling. Nah selain menimati pemandangannya yang indah, bisa juga mampir ngeteh ke beberapa restoran sekitarnya.

7. Alun-alun Karanganyar

FOTO-B--adi--Air-Mancur-Laser-1
Jika kamu penyuka wisata malam, Alun-alun Karanganyar adalah tujuan yang pas buat traveling. Alun-alun mulai ramai pada sore hari dan dipenuhi pedagang makanan hingga mas-mas yang menyewakan becak lampu. Tempat ini dijadikan lokasi hiburan untuk para warga lokal. Harga makanan dan barang-barang yang dijual di sini terjangkau kok, apalagi buat mahasiswa kaya mimin.

Advertisements

Referensi Fotogrametri

Nih, aku kasih link download buku pdf Remote Sensing and image Interpretation karya Thomas Lillesand dan Kiefer. Btw, ini edisi ke-5, edisi paling akhir itu edisi ke-7. Ini yang upload Mas Farid Khan di scribd, kalo ente pada belum punya akun scribd langsung sign up aja pake akun facebook atau langsung pake email juga bisa. Nah, siapin dokumen buat di-upload juga yak, soalnya di scribd harus upload dokumen untuk download dokumen.
https://www.scribd.com/document_downloads/direct/233973017?extension=pdf&ft=1472787904&lt=1472791514&user_id=210892149&uahk=x56HfB/g61YN/I9c6kc7yTNreig

 

IP GPA Apalah

ipk-anyar

Jadi, ini ceritanya liburan mau habis. Aku udah mempersiapkan diri saat nanti negara api menyerang #eaak.  Ada beberapa hal yang biasa ditanyain pas liburan kaya gini, “berapa Ipmu?”. Waah, itu adalah hal yang membuatku harus menjelaskan dari A-Z kembali ke A tapi belok ke 0, sumpah! Males banget jelasin mengapa aku yang katanya anak teknik tapi ber-IP di bawah 3(kaya anak teknik lain Ipnya cum laude semua) dan parahnya lagi jadi sempet malu sama temen yang kuliah jurusan pendidikan IP-nya pada cum laude! Kamvret bener dah!.

Gini, aku jelasin sejelas mungkin kenapa aku bisa sampe dapet IP segitu, eng ing eng…

Pertama aku emang gak terlalu minat mata kuliah eksak contohnya kalkulus sama statistika. Bisa dibilang aku nggak cocok di situ.  Aneh kan? Anak teknik harusnya menguasai matematika, karena teknik itu harus punya basic matematika dan fisika yang kuat! Mau gimana lagi, orang aku pengennya ke kartografi/geologi kok tapi Tuhan menempatkanku di departemen ini yaudah terima aja. Toh, pasti ada alasan mengapa dan bagaimana aku berada di tempatku sekarang. BTT, aku nggak seriusin mata kuliah itu, alhasil nilaiku jelek banget sumveh! Kayanya waktu 4 tahun ke depan aku bakal ngulang setiap semester ganjil buat memperbaikinya.

Alasan kedua, jadi aku itu ikut UKM di Universitas. UKM itu mengadakan acara di akhir tahun yang rapatnya sampe malem, dan acaranya di tengah-tengah UAS. Alhasil, waktu-waktu UAS aku harusnya belajar malah rapat blablabla di Klaten. Oke, STK sama Kalkulusku hancur. Eh, lebih parah STK deng, aku dapat D!(jangan coba-coba tanya!!!)

Alhasil waktu nilai-nilai itu diumumkan di palawa…Sedih banget liat layar yang rata-rata diisi nilai C dan D. Walaupun aku dapat nilai A 3 ekor dan B 1 ekor, nggak cukup mendongkrak nilai yang terlanjur jatuh karena ada nilai D dan banyak C di situ. Karena stress dengan IP, beratku pun otomatis turun 3 kg dalam 2 hari! Wah, di rumah kerjaannya nangis bombay dan ngadu ke ortu. Namun demikian, ortuku itu pengertian banget dan sama sekali nggak marahin aku. Mereka malah lebih support aku dan memotivasiku(Aku jadi ngerasa beruntung banget).  Mereka bilang, masih ada semester depan, masih ada kesempatan, jangan mudah putus asa dengan IP. Well, I also got similar answer when I talked to my “that one”, dia ngomong “…bahkan orang yang tidak lebih pintar darimu tetap bisa melangkah maju dengan pikiran positif, lalu kenapa orang cerdas sepertimu tidak bisa?”(Rasa-rasa yang pernah hilang,,,ehh,,,rasa-rasa tertampar)

ipk-httpganaspati-comipk-mu-bukan-segalanya-html1

Akhirnya aku sadar, IP itu penting nggak penting. Penting karena itu mempengaruhi masa studi di UGM yang sekarang dibatasi hanya 5 tahun dan bidikmisiku bakal terpengaruh juga oleh IP. It also becomes proof whether I understand the subjects or not. Cari kerja pun bermodal IP, kalo IP bagus pasti lebih dipertimbangkan daripada mereka yang berIP pas..rah. Nggak penting karena, itu Cuma angka ndes! Sukses nggaknya aku itu ditentukan dari kemauan dan kemampuan memaksimalkan potensi diri, bukan dari seberapa tinggi IP yang aku capai.

Least but not the last, jangan suka menyepelekan apapun, dampaknya ngeri coy! Jangan suka “belajar coba-coba”. Don’t ever try being lazy in crucial time because every single day is a crucial one. Set up priority! It really helps when you’re frustrated.

Ini akhir cerita, kalo ada hikmahnya ambil aja, kalo nggak ada close tab aja.

Dikontak Mantan? Jangan Ge er dulu!

Ngerasa aneh gak sih setelah sekian lama musuhan, gak pernah ketemu, gak tau kabarnya tiba-tiba si doi ngontak lagi?. Eits, jangan ge er dulu, mungkin mas mantan punya alasan tertentu seperti…

1. Doi Baru Putus

5-tanda-anda-harus-putus-dari-si-dia

       Bisa aja kan dia baru aja putus dari pacarnya dan ngerasa kosong alias suwung, biasanya ada yang manggil sayang, merhatiin, ngingetin buat makan, ngingetin kiamat udah dekat, belum bayar utang, belum bayar kosan *ehhhh ngawur… Sekarang udah nggak ada lagi, alhasil dia cari pelarian, ya ke mana lagi kalo bukan ke kamu, mantannya. Sebagai mantan yang baik kan kita harus membantunya mengubur kesedihannya.

2. Kenangan Doi Bareng Kita

10          Jeng-jeng, mereka kangen dengan kenangan bersama kamu tapi bukan berarti mereka kangen sama kamu. Mereka cuma ingin mengulangi kenangan yang pernah tercipta di antara kalian berdua.

3. Nggak Ada Temen Curhat

curhat-dengan-pasangan

       Ini bisa aja terjadi sama dia saat dia lagi pengin curhat tapi ngerasa gak ada yang pas buat diajak curhat. Alhasil, kamulah target curhatnya.

4. Menjalin Kembali Silaturrahim

        Kebanyakan orang kalau udah jadi mantan biasanya musuhan. Entah karena putusnya nggak secara baik-baik atau ada alasan lain. Nah, setelah sekian lama putus, mungkin doi ngerasa banyak berbuat salah dan ingin menjalin pertemanan lagi.

5. Masih Ada Rasa

50f08-clbk8_hdw.eweb4

Kali aja doi belum bisa move on dari kamu, jadi dia ngontak lagi.

Well, actually it depends on you, you will take it easy or punya pikiran aneh-aneh soal dia. I think, jika kita pernah saling mencintai dan memiliki lalu takdir memisahkan kita. Pasti ada skenario besar di baliknya, mungkin kita memang tidak bisa bersama, atau kita harus berpisah untuk sementara. Tapi ingat, jodoh nggak akan ke mana 😀

 

Initial Post

Jadi setelah sekian lama nggak blogging, akhirnya ada semangat baru buat jalanin hobi lagi. Ini dimulai pas ada kerjaan bikin website buat acara kampus. Aku yang kebetulan anak KSK Porsenigama dapet bagian data base, buat pendaftaran peserta Porsenigama 2016. Nah karena dapat info kalau form-nya harus berpassword, maka ane dimintain bikin domain. Dulu emang pernah sih bikin semacem website gitu lewat Idhostinger. Entuh website yang nyediain hosting gratis. Belakangan aku baru tau kalau, idhostinger nggak menyediakan domain tapi hosting yang gratis. Setelah beberapa kali percobaan akhirnya nyerah deh. Susah banget. Aku gak paham sama yang namanya domain yang harus mengarah ke nameserver, SQL, DNS, blablabla. Walopun, semester ini aku juga belajar SQL dan database, aku belum nyampe ke bikin website.

Bim salabim abrakadabra, akhirnya terciptalah my brand new blog. selocorner.wordpress.com