Initial Post

Jadi setelah sekian lama nggak blogging, akhirnya ada semangat baru buat jalanin hobi lagi. Ini dimulai pas ada kerjaan bikin website buat acara kampus. Aku yang kebetulan anak KSK Porsenigama dapet bagian data base, buat pendaftaran peserta Porsenigama 2016. Nah karena dapat info kalau form-nya harus berpassword, maka ane dimintain bikin domain. Dulu emang pernah sih bikin semacem website gitu lewat Idhostinger. Entuh website yang nyediain hosting gratis. Belakangan aku baru tau kalau, idhostinger nggak menyediakan domain tapi hosting yang gratis. Setelah beberapa kali percobaan akhirnya nyerah deh. Susah banget. Aku gak paham sama yang namanya domain yang harus mengarah ke nameserver, SQL, DNS, blablabla. Walopun, semester ini aku juga belajar SQL dan database, aku belum nyampe ke bikin website.

Bim salabim abrakadabra, akhirnya terciptalah my brand new blog. selocorner.wordpress.com

Advertisements

Author: Howdy!

I never took it serious until you told me you were serious. Now, I'm completely serious.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s